Руководство калужского предприятия оштрафовали за загрязнение окружающей среды

0
491

© СС0 Public Domain

В Обнинске по постановлению прокурора директор ООО «Техпро» оштрафована на 40 тысяч рублей за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Калужской области, было установлено, что «организация, производящая спецнадстройки на коммерческий транспорт, в процессе своей деятельности выбрасывает в атмосферный воздух такие вредные вещества как бензопирен, марганец и его соединения, фториды газообразных, этенилбензол, эпихлоргидрин, железа оксид, азота оксид и диоксид, углерод (сажа), ксилол, толуол, пыль неорганическая, бутилацетат, ацетон, пыль стекловолокна, полипропилена и другие».

В ходе проверки выяснилось, что в нарушение требований Федерального закона, выбросы данных веществ с января и по настоящее время осуществляются организацией без соответствующего на это разрешения.

В отношении директора организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области директор организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here