За 2016 год Счетная палата нашла почти 900 нарушений в сфере госзакупок

0
350

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова © Фото с сайта kremlin.ru

Счетная палата РФ обнаружила в прошлом году более 3,8 тыс. нарушений законодательства, из них почти 900 нарушений — в сфере госзакупок. Об этом заявила президенту РФ Владимиру Путину глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«По предварительным данным, мы выявили (в 2016 году — прим. ред.) 3 тыс. 825 нарушений различного законодательства, что сопоставимо с уровнем 2015 года, то есть роста нет, есть даже небольшое снижение», — приводит ее слова пресс-служба Кремля.

По ее словам, из них 899 нарушений касаются сферы госзакупок и превышения объемов бюджетных ассигнований, на которые заключаются контракты. «Абсолютно все нарушения в сфере государственных закупок носят традиционный характер — это нарушения при исполнении, поставка не тех услуг или не тех работ, или не того оборудования, которое было прописано в контракте, продление сроков контрактов, иногда без особого обоснования, — добавила она.

Голикова предложила, что способом решения этой проблемы могло бы стать создание такой интегрированной системы: бюджет — реестр государственных закупок — казначейское сопровождение всего этого процесса. «В руках и министерства финансов, и казначейства сосредоточены достаточно большие, широкие полномочия. Главное — выстроить эту интегрированную информационную систему. В этом направлении мы с коллегами работаем», — заключила она.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий расширение полномочий Счетной палаты России. 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here