Штурм участников торговой блокады ЛДНР: что известно на данный момент

0
628

Фото: Фейсбук/Штаб блокады торговли с оккупантами

Участникам торговой блокады ЛДНР удалось отбить две попытки захвата редута в Кривом Торце. 

Об этом говорится на странице Штаба блокады в Фейсбуке.

«Первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по действиям полиции, заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие с целью самозащиты, очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации», — сообщает Штаб.

  • Конец подкрался незаметно. «Власть заговорила о силовом снятии блокады»

В сообщении также говорится, что личности нападавших пока не установлены.

«Один из защитников редута, который получил ножевое ранение, сейчас госпитализирован. Угрозы жизни нет», — добавили участники блокады.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные в Кривом Торце пытались захватить редут, в котором находятся участники торговой блокады ЛДНР. 

Стоит отметить, что на других редутах ситуация спокойная.

Из-за блокады Украина оказалась под угрозой полностью потерять контроль над предприятиями, работающими на неподконтрольных территориях: боевики пригрозили национализировать заводы и комбинаты, если блокаду не прекратят до 1 марта. Эксперты считают, что кроме прямой угрозы нашей экономике это ведет к эскалации конфликта и на несколько шагов приближает его военное разрешение.

Позже полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов заявил, что Киев должен принять меры по прекращению блокады Донбасса, иначе могут быть приняты ответные меры.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков попросил руководителей Антитеррористического центра принять решение для снятия блокады Донбасса. Министр обвинил правительство в излишнем либерализме и призвал Гройсмана к решительным действиям. 

В Штабе блокады ЛДНР в свою очередь отреагировали на просьбу министра МВД Арсена Авакова. «Если бы три года назад правоохранители делали свою работу, то никаких бы «ЛНР» и «ДНР» не было. Но Аваков зашевелился только тогда, когда начал разрушаться бизнес властей с оккупантами», — отметили в Штабе.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here