Сшитое прапрабабушкой невесты 147-летнее свадебное платье, потерянное химчисткой, нашлось с помощью Интернета (10 фото)

0
272

Молодая невеста Тесс Ньюуолл (Tess Newall) воссоединилась со своим потерянным 147-летним свадебным платьем, сшитым ещё её прапрабабушкой, благодаря всемогущественной сети Интернет.

После своей свадьбы Ньюуолл сдала платье в химчистку Kleen Cleaners в Эдинбурге, которая позже прекратила своё существование. В компании сказали, что потеряли платье, но Тесс также полагала, что его могли продать. Поэтому она решила обратиться к помощи социальных сетей, поскольку платье имело большую ценность для её семьи.

Она опубликовала в «Фейсбуке» пост с просьбой помочь найти платье, который стал вирусным, набрав более 46 тысяч лайков и 302 тысячи перепостов. К счастью, этот пост попался на глаза владельцу помещения химчистки, который нашёл «на полу мятую кучу старинного кружева».

Затем он позвонил семье Тэсс, а её матери и отцу разрешили зайти в магазин, чтобы убедиться, их ли это платье. И это оказалось оно! Теперь платье находится в целости и сохранности в семье Тэсс, и их счастью нет предела. Да, Интернет на самом деле — могучая сила…

147-летнее платье невесты Тесс Ньюуолл было потеряно сотрудниками химчистки.

«Пожалуйста, помогите найти это платье!
Я только что узнала, что химчистка потеряла моё обожаемое свадебное платье. Оно было сшито моей прапрабабушкой в 1870 году, и я надевала его в июне 2016 года. Химчистка Kleen Cleaners в Эдинбурге была одной из самых лучших, но некоторое время назад она попала в плохие руки и обанкротилась. По-видимому, платье было продано, поэтому оно в любом случае где-нибудь должно объявиться. Пожалуйста, поделитесь этим постом все, кто может, и, возможно, он попадётся на глаза нужным людям. Я понимаю, что в мире существуют гораздо большие проблемы, но для нас это платье и есть весь мир. В его нити должно быть вплетено гораздо больше семейных воспоминаний. Огромное вам спасибо.
С любовью, Тесс»

Платье было сшито её прапрабабушкой в 1870 году, и Тесс надела его в день своей свадьбы.

Затем она сдала платье в химчистку Kleen Cleaners в Эдинбурге…

…которая позже прекратила своё существование, а её платье потерялось.

Поэтому Тесс написала пост в «Фейсбуке», попросив людей помочь найти платье, который попался на глаза владельцу помещения химчистки.

«Платье нашлось!
Нам позвонил очень добрый арендодатель, который прочёл мой пост. Он проверил, что оставили администраторы (Уайли и Биссет), и нашёл на полу мятую кучу старинного кружева. Моей матери и отцу только что позволили приехать на место, и к их удивлению и радости это оказалось наше платье! (всё ещё с нашей квитанцией, несмотря на то, что администраторы утверждали в письме, полученном этим утром, что платья нет и, должно быть, оно было «ликвидировано»)
Представитель Уайли и Биссет, который появился спустя несколько недель игнорирования наших просьб, настоял на том, что по «причинам процедурного характера» он должен забрать платье в офис в Глазго, но уверил нас, что в понедельник оно будет доставлено нам в целости и сохранности.
Моя семья вряд ли сможет сполна отблагодарить вас всех за создание этого безумства, позволившего нам попасть в помещение химчистки до того, как это стало слишком поздно, и находится на седьмом небе от счастья, «почти» воссоединившись с платьем Доры.
С любовью, Тесс»

Он нашёл «на полу мятую кучу старинных кружев», а затем позвонил семье Тесс.

Её мать и отец поторопились взглянуть на находку.

И платье было там — в «мятой куче».

Сейчас платье вернулось в семью Тесс.

И их счастью нет предела.

Интернет — действительно могучая сила!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here