Молодая американка стала первой женщиной, побывавшей во всех странах мира

0
575

Кассандра Де Пекол (Cassandra De Pecol), 27-летняя путешественница из Коннектикута, США, официально стала первой женщиной в мире, побывавшей во всех 193 независимых государствах Земли, не считая стран Косово, Тайвань и Палестина. Более того, Кассандра побила предыдущий мировой рекорд по скорости посещения всех этих стран, обогнав прошлого путешественника почти в 2 раза.



Эпическое приключение Кассандры, которое она назвала «Экспедиция 196», заняло 18 месяцев и 26 дней. Впервые о таком подвиге авантюристка задумалась, завершив странствие по 26 разным государствам на заре своего двадцатилетия. По возвращении домой Де Пекол устроилась на 2 работы и вкалывала по 85 часов в неделю. Но так не могло продолжаться долго. В один прекрасный день Кесси заехала в магазинчик с канцелярскими товарами и книгами и купила карту мира, которую она наклеила на стену своей комнаты. Девушка начала разрисовывать карту, соединяя линиями страну за страной. А следующее, что она сразу же сделала – уволилась с одной из работ.




Свой кругосветный путь девушка начала 24 июля 2015 года, а закончила совсем недавно – 2 февраля 2017 года. В каждой стране ей удалось провести всего по паре дней, но Кассандра постаралась посетить самые знаковые достопримечательности этих мест. Путешествие обошлось ей примерно в 198,000 долларов США! Такую внушительную сумму американка по большей части собрала благодаря спонсорам, но как она написала на своей страничке в фэйсбуке, покрыть расходы было не совсем так просто, как бы кому не показалось.





Это была давняя мечта Де Пекол, и она много лет томилась от незнания, как утолить внутреннюю жажду странствий. Ее ужасала одна только картина того, как до глубокой старости Кесси исполняет чужие прихоти и желания, вместо своих собственных. Безрадостная перспектива подстегнула американку, во что бы то ни стало изменить свою жизнь, пока не слишком поздно.



Все эти 18 месяцев и 26 дней Кассандра путешествовала в качестве представителя Международного Института за Мир во всем мире с помощью Туризма, и часть ее пути ушло на встречу с политиками и студентами образовательных учреждений разных стран. Девушка стала послом доброй воли и мира, и везде делилась посланием Института, которое состоит в том, что путешествия и туристический бизнес – это ведущая сила по борьбе с нищетой.



Интересно, какие следующие цели у этой вдохновляющей особы? Скоро Кассандра отправится в новое приключение, но в этот раз на Антарктиду, а в июне она планирует запустить образовательные курсы. На них Де Пекол поделится своим опытом поиска средств и способами воплощения давних грез о путешествиях по всему миру.



Еще немного информации о путешествии из первых уст:



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here