Глава Карелии Худилайнен ушел в отставку

0
285

© Фото с сайта gov.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен обратился к президенту РФ с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий главы республики.

«Сегодня в нашей стране идет большая работа по ротации в руководстве различных федеральных и региональных органов власти. Вы знаете, что в сентябре состоится единый день голосования. До этого времени необходимо дать возможность кандидату президента заслужить доверие жителей республики», — говорится, в частности в его обращении на сайте правительства региона.

Также он выразил надежду принести пользу на другом посту.

Это уже пятый за две недели глава региона, ушедший в отставку досрочно. Ранее на прошлой неделе о своей отставке объявили глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, на этой неделе — губернатор Новгородской области Сергей Митин и глава Рязанской области Олег Ковалев. Рейтинги всех этих губернаторов были низкими и уход Худилайнена, среди прочих, ожидался.

СМИ предполагают, что президент РФ Владимир Путин назначит исполняющим обязанности главы Карелии главного судебного пристава России Артура Парфенчикова. Он родился в Петрозаводске, а затем учился на юриста в одной группе с премьером Дмитрием Медведевым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here