Экс-мэр Петрозаводска: Жители Карелии два года добивались отставки Худилайнена

0
252

© Фото с сайта petrozavodsk-mo.ru

Жители Карелии два года добивались отставки губернатора Александра Худилайнена. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, сегодняшняя новость об его уходе с поста вызвала у местного населения ликование.

«Жители Карелии два года бились за отставку губерантора. Очень жаль, что все затянулось, и количество конфликтных ситуаций увеличилось. В республике огромное количество проблем, которых можно было избежать. Но во время правления Худилайнена на первый план вышла политическая борьба. Карельское „Яблоко“ по макушку в уголовных разбирательствах. Худилайнен также принес в регион принцип закрытости власти. Сегодня люди прислали мне поэму, посвященную уходу губернатора. Там упоминается город Сегежа, где не решена проблема с водой, город Олонец, где тарифы взлетели так, что люди вышли на улицу митинговать без указки всяких партий. На Валааме существует конфликт между светским населением и монастырем, до сих пор не разрешена ситуация с Сунским бором. В целом та безумная "оптимизация", которая проводится в Карелии, является одной из самых неэффективных моделей управления в России», — подчеркнула Ширшина.

Политик отметила, что не знакома с назначенным на должность ио губернатора Карелии Артуром Парфенчиковым. «Смущает то, что он не имеет опыта работы в исполнительной власти. Но радует, что он все-таки местный и долгое время работал в Петрозаводске. Надеюсь, что он пришел к нам с конструктивным настроем», — заключила она.

Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен обратился к президенту РФ с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий главы республики. На его место назначен главный пристав России Артур Парфенчиков, родившийся в Петрозаводске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here