Участники блокады Донбасса перекрыли дорогу Ясиноватая — Константиновка

0
202

Участники блокады Донбасса перекрыли основную торговую магистраль на направлении Ясиноватая — Константиновка на участке вблизи станции Фенольная.

На странице «Штаб блокады Донбасса» в Facebook сказано: «Для предотвращения возможных манипуляций штаб официально заявляет, что не планирует блокировать железнодорожные составы, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории. А также электропоезд от станции Фенольная до Константиновки будет иметь свободный путь к месту своего назначения».

Ночью активисты остановили локомотив с 60 вагонами, сейчас продолжаются работы по устройству редута.

Напомним, 25 января 2017 года активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. После этого заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что эта блокада может привести к тому, что вся Луганская область останется без электроэнергии.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что полная блокада поставок угля из зоны АТО приведет к веерным отключениям электроэнергии.

По данным «Укрзализныци», убытки от блокады двух железнодорожных перегонов на линии разграничения в зоне АТО уже превысили 40 миллионов гривен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here