Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

В супермаркете мы можем купить любые овощи, фрукты и специи. А любители готовить смогут найти их на полках даже с закрытыми глазами. Но мало, кто задумывался о том, как все эти продукты выглядели до того, как попасть к нам на кухню. Этот пост поможет закрыть пробел в ботаническо-кулинарных познаниях.

Фейхоа

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Плод был найден в 1815 году в Бразилии. Лишь 75 лет спустя он попал в Европу.

Гранат

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Гранатовые деревья обычно круглый год увешаны плодами. Поэтому сбор урожая осуществляется по несколько раз.

Чеснок

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Любопытно, но чеснок любят употреблять в пищу далеко не все. Например, в Японии он используется исключительно в лекарственных целях.

Куркума

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Ранее средневековые арабские купцы специально называли куркуму индийским шафраном. Так они надеялись продать специю подороже, ведь шафран ценился намного выше. Чтобы получить 1 килограмм шафрана нужно было переработать около 150-200 тысяч цветков.

Горчица

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Канада и Непал являются мировыми лидерами по производству горчицы.

Маракуйя

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Коренные жители Южной Америки и Африки используют сок маракуйи как натуральное средство от температуры.

Спаржа

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Впервые спаржу начали культивировать в Греции где-то 2500 лет назад.

Пшено

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Пшено — это просо, а не пшеница. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III столетием до нашей эры. Происходило это на территории современных Монголии и Китая.

Киноа

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Киноа — популярная ныне зерновая культура, содержащая рекордное количество белка. Обладает ореховым привкусом.

Орех макадамии

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Орех невероятно полезен для человека, но при этом крайне опасен для животных.

Нут

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Ранее нут был одной из самых главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.

Водоросли нори

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

В высушенном виде нори могут храниться до двух лет и при этом не потерять своих полезных качеств.

Орех пекан

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Удивительный орех, имеющий вкус шоколада с нотками ванили. Именно за это он особенно ценится в кулинарии.

Чёрный тмин

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

В Древнем Египте тмин использовали не только в качестве пряности, но и как один из компонентов в процессе мумификации.

Имбирь

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Имбирь ведёт свое происхождение из Индии. Однако растение нигде не встречается в дикорастущем виде. Этот факт убедил учёных, что имбирь культивировали с древнейших времён.

Агар-агар

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Агар-агар — желатин растительного происхождения. Он используется в качестве альтернативы продукту, который изготавливается из отходов мясного производства.

Анис

Знакомые нам продукты, которых в первоначальном виде не узнать

Анис может претендовать на звание одной из самых древних специй. Археологи находили его семена во время раскопок поселений каменного века.

Источник: batona.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =