Германия похвасталась тем, что не скатилась в кризис

Германия похвасталась тем, что не скатилась в кризис

Экономика ФРГ пережила отказ от российского газа, не ощутив дефицита энергоносителей и не скатившись в кризис, заявил канцлер Олаф Шольц.

"Никто на самом деле не ожидал год назад, что экономически мы с легкостью переживем ситуацию, когда из России больше не будет поставок газа в Германию и многие регионы Европы. Но мы это сделали", – цитирует его слова РИА Новости.

Шольц добавил, что прекращение поставок природного газа из РФ на фоне украинского конфликта не привело также к социальной нестабильности в немецком государстве.

Между тем, согласно данным Федерального статистического управления ФРГ, потребительские цены в стране, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в феврале выросли на 9,3% в годовом выражении. В январе этот показатель равнялся 9,2%.

Продукты питания в Германии в феврале подорожали на 21,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, энергоносители – на 19,1%, товары в целом – на 12,4%, услуги – на 4,7%.

"Инфляция – 9%, а наша зарплата не растет. Особенно у стажеров возникают проблемы с оплатой жилья, потому что все только дорожает. Они иногда не могут позволить себе еду, не говоря уже о дороге на работу", – возмущаются жители Германии.

В стране периодически проходят демонстрации с требованиями прекратить поставки вооружений на Украину, начать шаги в направлении мирного диалога и разобраться в ситуации с подрывом "Северных потоков".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =