Купля-продажа квартиры с использованием ресурса интернет-объявлений

0
556

Иметь просторные и комфортабельные апартаменты стремятся те, которые в абстрактном выражении «семейный очаг» видят вполне реальные очертания. Безусловно, вкусы разнятся. Кто-то отдает предпочтение небольшим, уютно обставленным комнатам, где все под рукой, многие стремятся заполучить лобби, с просторными холлами, высокими потолками. Независимо от предпочтений, поиск начинается для всех с одной отправной точки: изучения рынка жилья. Из всех способов «влиться в тему», изучение электронных предложений на http://www.dorus.ru/ — сайте объявлений о продаже жилья Москвы и региона.

На чем акцентировать внимание при выборе апартаментов

Знакомясь с ценами на квартиры, учтите тот фактор, что стоимость жилья постоянно меняется и не всегда в меньшую сторону, поэтому складывающееся у вас общее впечатление об уровне цен может оказаться не совсем объективным. Для уточнения картины можно проконсультироваться с опытными сотрудниками агентств по торговле недвижимостью.

Вопрос привлекать ли к поиску вариантов посредников или делать все, исключив «лишнее» звено – каждый решает для себя сам. Отметим только, что кажущаяся сиюминутная экономия может обернуться неприятностями, вплоть до признания ничтожными документов о продаже объекта в случае недостаточной проработки чистоты сделки.

Первые шаги, торг и задаток

Для начала определитесь с районом, в котором вы бы хотели приобрести недвижимость. Многие не хотят расставаться с местом, где прожили долгое время, сложился определенный круг общения – друзья, родственники, знакомые. Есть и те, кто желал бы оставить прошлое и начать жизнь, полностью сменив обстановку. Желание и, что важно, возможность купить жилье ближе к центру, более развитой инфраструктуре точно обойдется в солидную сумму.

Имейте в виду, что продавцы, публикуя объявления, прибегают к небольшим хитростям, которые призваны заинтересовать потенциального покупателя:

  • просьба не обращаться к посредникам совсем не означает, что вы будете общаться непосредственно с владельцем квартиры, а не с риэлтером;
  • пометка «квартира в хорошем состоянии» — оценка субъективная, которую каждый хозяин дает, сообразуясь со своим представлением о ремонте, сантехнике и электропроводке;
  • снисходительное «торг уместен» должно настроить вас на снижение цены с первого же контакта с продавцом. Если предложение реально, вы сразу поймете, готов ли продавец на уступки.

Большое количество частных объявлений о продаже квартир вы можете найти на специализированной странице сервиса http://www.dorus.ru/realestate/apartments-sell/.

Как добиться снижения цены на квартиру

Как вариант вложиться в бюджет на покупку жилья – умерить аппетит и купить квартиру меньшей площади. Тем, для кого такой метод экономии является неприемлемым, советуем обратить внимание на объявления, в которых присутствует слово «торг». Как правило, продавцы понимают, что реальная стоимость площади ниже указанной, и можно добиться снижения ее до объективных значений.

Желая сэкономить, обратите внимание на квартиры в домах без лифта, расположенные на первом или последнем этажах. Их продажа сопряжена с определенными трудностями, поэтому и купить такое жилье можно существенно дешевле. Подобного же эффекта можно добиться, выбирая хорошее жилье, но расположенное в менее престижных районах. Стоимость элитной недвижимости может в разы превышать цену квадратного метра рыночную на жилищном рынке.

Используйте каждый шанс, идите на компромиссы. В противном случае процедура покупки жилья может затянуться на долгие месяцы, а то и годы с риском обесценить ваши средства на покупку вожделенных апартаментов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here