В конгрессе США требуют провести расследование в отношении Трампа » E-news.su

0
555

Все демократы, входящие в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе и юридический комитет сената, требуют провести немедленное расследование в отношении президента США Дональда Трампа, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса и ряда высокопоставленных чиновников Белого дома.

По данным издания Hill, направленное председателям обоих комитетов письмо было подписано всеми 33 демократами-членами этих комитетов.

«Мы обращаемся с просьбой, чтобы комитет по надзору и государственной реформе и юридический комитет начали немедленное совместное расследование того, являются ли президент США Дональд Трамп и его высокопоставленные чиновники участниками продолжающегося сговора с целью воспрепятстовать расследованиям… которые в настоящий момент проводятся ФБР, министерством юстиции и конгрессом в отношении членов его президентской кампании и их контактов с российскими чиновниками», — цитирует газета письмо демократов.

«Это неприемлемо — продолжать игнорировать эти скандалы», — отмечается в письме.

Газета New York Times выступила во вторник с утверждением, что президент США Дональд Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношение бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом это отрицает.

Трамп уволил Коми на прошлой неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив не подтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за десять дней до выборов.

CNBC увидел в шумихе вокруг встречи Трампа и Лаврова попытку госпереворота

Журналист CNBC Джейк Новак не исключает, что скандал вокруг встречи Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым имеет целью отстранение президента США от власти.

«Кто-то на высшем правительственном уровне слил СМИ информацию о разговоре президента Трампа с российскими официальными лицами. Потенциально это (утечка – ред.) может быть серьезным преступлением, и такое происходит не в первый раз», — отметил журналист.

По его мнению, Трамп мог вести себя неосмотрительно и самонадеянно, но это не основание для отстранения от должности. По американской конституции, условиями для импичмента могут быть госизмена, взяточничество и другие должностные преступления, обстоятельства которых устанавливает конгресс.

Последний скандал и множество других направленных против Трампа «утечек» наводят на мысль, что в США предпринимаются попытки переворота, считает Новак. Он полагает, что за этими событиями может стоять человек из близкого окружения президента или представитель одного из разведывательных комитетов в конгрессе.

Ранее Washington Post сообщила со ссылкой на анонимные источники, что на встрече с Лавровым Трамп поделился секретными данными о группировке ИГ*. Президент США подчеркнул, что был вправе передать Москве информацию о терроризме, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию Washington Post «ерундой».

* Террористическая организация, запрещенная в России.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here