Кремль не собирается вмешиваться в проект реновации в Москве

0
256

Кремль не считает необходимым вмешательство в ход реализации проекта реновации жилищного фонда Москвы, несмотря на разные мнения вокруг программы, заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлёвской повестки дня. Это городские дела», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

По словам Пескова, власти столицы учитывают критику со стороны жителей города по поводу программы.

«Есть определённые пожелания, определённая критика москвичей, которая с готовностью воспринимается московскими властями», — отметил пресс-секретарь, добавив, что законотворческая работа по проекту проходит с учётом мнения москвичей.

Как считает Песков, реновация — очень крупный и очень позитивный проект, поэтому мэрия Москвы «демонстрирует готовность принимать во внимание все замечания».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин после митинга в столице по вопросу переселения пятиэтажек заверил, что власти города по максимуму учтут все мнения.

В среду же Московская городская дума в первом чтении приняла проект закона «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», внесённый на рассмотрение градоначальником.

Согласно его предложениям, в программу реновации включаются только те дома первого периода индустриального домостроения и здания с аналогичными конструктивными характеристиками, где две трети собственников и нанимателей примут решение об участии в переселении. При этом жильцы вправе в любое время отказаться от участия дома в программе, но до дня заключения первого договора о праве собственности на предоставляемое жильё.

Кроме того, переселенцы смогут рассчитывать на получение равнозначной квартиры в том же районе с улучшенной отделкой или на равноценную квартиру либо денежную компенсацию. Также в документе речь идёт о помощи в переезде и полноценном возмещении собственникам нежилых помещений. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here