Что подарить девушке на день рождения

0
156

Выбрать хороший подарок девушке на её главный день в году — сложная задача для многих мужчин. Лайфхакер спешит на помощь и предлагает 10 безотказных идей, а также рассказывает о том, чего дарить точно не стоит.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Отправить

Что можно подарить

Впечатления

Яркие воспоминания куда ценнее любой, даже самой дорогой вещи. Так что подумайте, какое впечатление вы могли бы подарить.

Диапазон идей начинается с билета в театр или на концерт и заканчивается совместной поездкой в далёкую страну. Полёт на воздушном шаре, дельтаплане или в аэротрубе, прыжок с парашютом, поход в парк развлечений или прогулка по крышам — что-то из этого точно порадует большинство именинниц.

Обучение и развитие

Ещё один невещественный, но очень ценный презент. Практически любая современная девушка будет рада получить новые знания в интересующей её сфере.

Подарком, в зависимости от предпочтений, может быть оплаченный курс фотографии, онлайн-лекции по искусству в топовом университете или курсы визажа. Даже просто хорошую книгу по важной для именинницы теме будет подарить куда лучше, чем очередного плюшевого медведя.

Электроника
pexels.com

Хороший гаджет — это универсальный подарок для представителей любого пола. Главное — определиться, что может требоваться конкретному человеку. Новый смартфон, планшет, электронная книга? Или фотоаппарат, проектор? А может быть, это внешний аккумулятор или наушники? Если сделаете правильный выбор, то ещё долго будете слышать благодарности в свой адрес.

Предметы, связанные с хобби

Речь идёт о тех увлечениях, которые у девушки уже есть. Например, художница точно будет рада получить набор качественных карандашей или пастели, а фанатка спорта — тематический аксессуар или инвентарь.

Чего делать явно не стоит, так это дарить вещи, которые в вашем представлении связаны с типичными женскими хобби.

Набор для скрапбукинга, спицы и нитки, а также очаровательные формочки для кексов могут полететь в стену, если выяснится, что девушка увлекается, например, кузнечным делом.

Подарок, сделанный своими руками
alstonbuilderssc.com

Как и подарок-впечатление, вещь, выполненная собственноручно, может порадовать гораздо больше купленной в магазине. Главное, чтобы по ней было заметно, что вы решились сделать её не от желания сэкономить, а потому, что хотели проявить внимание и заботу.

Поэтому привлеките к созданию подарка свои таланты. Увлекаетесь музыкой — сочините песню. Хорошо рисуете — напишите портрет. Неплохо снимаете и монтируете — сделайте фильм об имениннице. Умеете работать руками — создайте совместный альбом из фотографий или смастерите что-нибудь более практичное. Классная лампа или стул, сделанные по вашему уникальному дизайн-проекту, затмят любую милую покупку из IKEA.

Вечеринка-сюрприз

Это ещё один способ показать девушке, как она вам дорога. Но в этом случае придётся подключить не только фантазию, но и свои организаторские способности: вам нужно будет договориться с друзьями именинницы, чтобы праздник удался.

Идеи же для него могут быть самыми разными. Например, можно устроить для девушки квест по памятным местам города или привести её в аквапарк или лес, где будет подготовлена секретная вечеринка.

Украшение

В большинстве случаев это стопроцентное попадание. Редко можно встретить девушку, которая совсем не любит украшений. Но при выборе нужно учесть несколько факторов:

  • Собственно, носит ли девушка украшения, и если да, то какие. Будет очень неловко, если вы подарите серьги той, у кого не проколоты уши.
  • Какой стиль украшений девушка предпочитает. Некоторые любят массивные этнические украшения, а другие — аккуратные и минималистичные. Поверьте, если вы хотите сделать хороший подарок, разобраться в этом очень важно. Если не уверены в собственных силах, попросите помочь подруг или родственниц именинницы.
  • Из каких материалов сделано украшение. Не исключено, что у девушки может быть аллергия на некоторые сплавы. Так что лучше отдавать предпочтение драгоценным металлам, хирургической стали и натуральным материалам вроде дерева и камня. К тому же любые недорогие серьги из серебра всегда будут смотреться выигрышнее дешёвой пластмассовой бижутерии.
  • Косметика и парфюмерия

    Другой тип подарка, который приятно получить почти любой. Но тут ещё больше подводных камней, чем в предыдущем пункте. Какие ароматы девушке нравятся? Чем она красится? Красится ли вообще? Какая косметика для ухода за кожей ей подходит? И, что немаловажно, не стоят ли уже эти средства у неё на полке в ванной?

    Если уверены, что точно знаете ответы, смело покупайте подарок. Нет? Лучше приобретите сертификат в магазин косметики, спа-салон или выберите что-то совершенно иное.

    Бельё и секс-игрушки

    Разумеется, это вариант только для той девушки, с которой вы находитесь в паре. И разумеется, от этого подарка вы тоже получите определённый профит. Но прежде чем покупать, убедитесь, что знаете размер нижнего белья вашей пассии и её предпочтения. Последнее касается и игрушек. А познакомиться с возможными вариантами можно в нашем гиде.

    Мечта

    Сюда, в принципе, может относиться всё из перечисленных выше пунктов. С одной лишь поправкой: вы точно знаете, что девушка давно мечтает об этой вещи или этом событии.

    Мечты же могут быть самыми разными. От «вот этих улётных тапочек в виде овечек» до курса деловой журналистики.

    Как узнать о мечте? Слушать девушку и запоминать её желания. Или спросить у её друзей и родственников. В конце концов, у неё самой. Даже если вы подарите без сюрприза что-то, о чём именинница давно грезит, она всё равно будет счастлива.

    Чего дарить не стоит

    Бытовая техника и хозяйственные товары

    Исключение — если девушка открыто просит именно эту сковородку или мультиварку. В противном случае вы рискуете прослыть сексистом, который указывает имениннице на её «подлинное» предназначение. Да и вообще, в мире существуют гораздо более прекрасные вещи, чем готовка и уборка. Вот и выберите одну из них.

    Предметы, намекающие на несовершенства
    tumblr.com

    Какими бы добрыми и светлыми ни были ваши намерения, но абонемент в спортзал или эпилятор, скорее всего, будут восприняты как намёк. Причём не самый приятный и тактичный. Исключение (опять же) — явная просьба именинницы именно о таком подарке.

    Подарки-отмазки

    Кружки, брелоки, статуэтки, купленные в переходе, скорее покажут ваше безразличие, чем станут милым сюрпризом. Если у вас совсем нет времени или идей, подарите девушке красивый букет. Это правда лучше.

    Деньги
    money.tradernet.ru

    Откровенно говоря, деньги — это странный подарок на чей угодно день рождения. Так вы не только демонстрируете, что фантазии хватило лишь на поход к банкомату, но и подспудно намекаете, что именинник находится за чертой бедности.

    Не знаете, что подарить? Просто спросите. Возможно, ответом как раз окажется пара тысяч рублей. А может быть, вы узнаете о чём-то более интересном.

    Ещё больше идей для подарков можно почерпнуть в этих статьях:

    • Что подарить девушке на 8 Марта.
    • Что подарить девушке на Новый год.
    • Что подарить девушке на День святого Валентина.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here