Снос домов в Москве предложил отложить спикер Госдумы Вячеслав Володин

0
445

Председатель нижней палаты парламента настаивает на проведении второго чтения законопроекта о реновации лишь после опроса мнения москвичей и парламентских слушаний.

Повременить со вторым чтением законопроекта о реновации жилфонда Москвы предложил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Спикер ГД считает, что к вопросу массового сноса следует вернуться только после опроса жителей и парламентских слушаний.

— До окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно, — говорится в сообщении управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В настоящее время мэрия готовится провести опрос москвичей, чьи дома попали в черный список. Проходить опрос будет через электронную систему «Активный гражданин» и МФЦ с 15 мая по 15 июня. В предварительном перечне домов оказалось 4 566 зданий в 85 районах Москвы и шести населенных пунктах Новой Москвы.

Вячеслав Володин также обратился к депутатам с просьбой встретиться с москвичами, чтобы обсудить с ними грядущий снос. На период после проведения опроса запланированы думские слушания по проблеме, они состоятся в конце июня, после подведения итогов. В начале июля Госдума вернется к законопроекту и проведет второе чтение.

— Пока не выработаем нормы и правила, в полной мере защищающие права жителей домов, подпадающих под реновацию, законопроект принимать не будем, — сказал Володин.

Напомним, что первое чтение законопроект о реновации прошел 20 апреля. Окончательно дата второго чтения может быть назначена на пленарном заседании 16 мая.

Указание о сносе пятиэтажек мэру Москвы Сергею Собянину в феврале дал президент Владимир Путин. После проведения первого чтения глава государства заявил, что не подпишет законопроект, если он будет нарушать права граждан.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here