Сирию и Украину предложил Путин в качестве главных тем встречи с Меркель

0
384

В Сочи началась встреча политических лидеров России и Германии.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин намерен обсудить ряд проблемных вопросов, в частности ситуацию в Сирии и на Украине. Переговоры двух государственных лидеров проходят 2 мая, в резиденции российского лидера в Сочи.

— Мы не можем не воспользоваться этим визитом для того, чтобы поговорить по двусторонним отношениям, по наиболее проблемным точкам, я имею в виду Украину, Сирию, может быть, другие какие-то регионы, — заявил Путин в начале встречи.

Президент РФ выразил благодарность канцлеру Германии за приезд в Россию, чтобы обсудить международную повестку и процесс подготовки к саммиту G20. Меркель в ответ сообщила, что хотела бы обсудить с российским коллегой положение дел в Ливии, а также развитие двусторонних отношений.

— Конечно, мы также будем говорить о международных делах: о ситуации на Украине, в Сирии, Ливии. Мы, конечно, будем затрагивать двусторонние отношения, и я с радостью жду наших переговоров, — сказала канцлер.

Россию Меркель назвала важным партнером в «большой двадцатке». Председателем в этом году на саммите выступает Германия, мероприятие состоится в июле в Гамбурге.

В преддверии визита Ангелы Меркель в Россию лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к канцлеру Германии с предложением выплатить компенсации «детям войны».

Ранее во вторник были опубликованы результаты опроса, согласно которым 64% россиян хотели бы видеть Владимира Путина своим президентом и после 2018 года.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here