СМИ: Конгрессмены договорились о принятии бюджета США на 2017 год

0
711

В кулуарах Конгресса США пришли к договорённости относительно бюджета страны на 2017 финансовый год, завершающийся в сентябре. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в среде американских парламентариев.

По данным Politico, представители Республиканской и Демократической партий договорились об увеличении расходов на оборону и охрану границ. Так, Пентагону выделят дополнительно $15 млрд на борьбу с террористической угрозой, в то время, как пограничные службы увеличат свой бюджет на $1,5 млрд. Основная масса указанных средств предусмотрена для инфраструктурных проектов. Масс-медиа пишут, что казна США на указанный период составит $1,07 трлн. Окончательное решение по бюджету будет принято в Сенате до конца текущей недели.

Напомним, что ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил о необходимости включения в строку расходов бюджета США средства, необходимые на строительство стены на границе с Мексикой. По различным оценкам, эта сумма составит от $19 до $25 млрд. Позже в администрации американского президента отозвали своё предложение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here