Европа удивлена: как Путин жёстко обыграл Запад в Арктике » E-news.su

0
535


В Financial Times появилась статья, в которой можно прочитать о том, что на территории Арктики российские нефтяники стремительно наращивают технологический потенциал в нефтегазовой сфере. По мнению автора статьи, причиной такого положения дел стал призыв президента РФ Владимира Путина к отечественным энергетическим компаниям и создание им благоприятных условий для работы на месторождениях Крайнего Севера.

Данное обстоятельство стало причиной тому, что разработкой российских недр в экстремальных условиях Арктики заинтересовались не только отечественные компании, но и иностранные инвесторы. В итоге это привело к минимизации для России последствий от антироссийских санкций Запада.

В Financial Times обратили внимание, что на заполярных просторах РФ построена самая северная в России «Центрально-Ольгинская-1» скважина. Примечательно, что впечатление от нее у британцев было настолько сильно, что они ее назвали «выдающимся достижением инженерного искусства». Причиной для столь высокой оценки стал тот факт, что российская скважина стала «одной из наиболее технологически сложных за всю историю России».

То обстоятельство, что даже под санкциями Запада в РФ реализуются нефтегазовые проекты, где используются передовые технологии, доказывает полный провал антироссийских мер и даёт полное право говорить о том, что глава РФ Владимир Путин смог при помощи российских нефтяников в очередной раз обыграть Запад в борьбе за грандиозные богатства Арктики.

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here