МЧС: На всей территории СФО вводится режим ЧС

0
1053

© Фото с сайта kremlin.ru

Режим чрезвычайной ситуации вводится на всей территории Сибирского федерального округа. Об этом заявил в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по лесопожарной обстановке на территории Сибири глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает РИА Новости.

«С 17:00 сегодня мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа», — указал глава ведомства.

Пучков поручил взять на особый контроль прогноз развития погодных условий в Бурятии и Иркутской области, где вспыхнули пожары, а также нарастить там авиационную группировку. Также он дал задание Национальному центру управления в кризисных ситуациях задействовать систему космического мониторинга, чтобы оперативно получать информацию и доводить ее до населения.

 

Ранее в Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту халатности, в результате которой загорелись несколько десятков жилых домов.

 

По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора в поселке Бубновка Киренского района Иркутской области. Из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок. В настоящее время огнем уничтожено более 50 жилых домов, проводится эвакуация населения. Жертв нет.

 

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации Киренского муниципального образования. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Всего в Бубновке более 80 домов, где живут 435 человек. Ранее было решено эвакуировать всех жителей поселка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here