Минобороны Британии выступает за поддержание «линий связи» с Россией

0
352

Британия выступает за поддержание «линий связи» с Россией, несмотря на сложности в отношениях между странами, заявил постоянный заместитель министра обороны Великобритании Стивен Лавгроув.

«Я думаю, мы хотим взаимодействовать с Россией. Это важно, чтобы линии связи оставались открытыми, чтобы мы понимали, как развивается их доктрина, а она изменилась значительно», — цитирует его слова РИА «Новости».

Он также сообщил, что в скором времени министр иностранных дел Британии Борис Джонсон собирается встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Однако Лондон не планирует отменять антироссийские санкции, введенные в связи с ситуацией вокруг Крыма, на которую «нельзя закрывать глаза».

Читайте по теме

Британский парламент призвал МИД начать диалог с Россией

Ранее британский парламент призвал МИД страны начать диалог с Россией. Отсутствие контакта с российской стороной является «недальновидной» политикой, от которой срочно нужно отказываться. Об этом говорится в опубликованном международным комитетом палаты общин докладе.

В то же время международный комитет призвал правительство параллельно с развитием диалога с Россией не ослаблять давления на нее в связи с «агрессивной», по их мнению, российской внешней политикой. 

2 марта глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что парламентарии России и Великобритании могут в ближайшее время провести совместное заседание. На встрече предполагается обсудить вопросы двусторонних отношений и проблемы, стоящие перед международным сообществом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here