Индия вернула себе «золотое» лидерство

0
160

© СС0

Индия в феврале 2017 года возвратила себе позицию лидера по потреблению золота. Импорт золота в страну вырос до 50 тонн, что на 82% больше, чем в феврале 2016 года. Тогда спрос на золото составлял всего лишь 27,4 тонны, следует из предварительных данных GFMS.

Взлетевший спрос на золото отчасти объясняется тем, что в прошлом году покупатели отложили покупки в ожидании снижения импортных пошлин. Кроме того, скоро в стране грядет свадебный сезон, во время которого традиционно дарится огромное количество золота, сообщает Finanz.

В 2016 году интерес к золоту ослабел не только в Индии. По словам аналитиков Thomson Reuters GFMS, в целом физический спрос на золото в прошлом году был самым низким за последние 7 лет.

«По сравнению с третьим кварталом спрос в конце года вырос на 29%, однако итоговые результаты не вселяют оптимизма, так как по сравнению с предыдущим годом (2015 г.) уровень спроса упал на 10%, несмотря на заметное снижение цен», — констатируют аналитики.

В этом году возобновившийся рост импорта золота в Индию, которая является вторым мировым потребителем драгоценного металла, как ожидают аналитики GFMS, поддержит мировые цены, торгующиеся около самого высокого уровня. Однако в исследовании отмечается, что это также может и увеличить торговый дефицит в странах Южной Азии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here