Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос сильнее ожиданий

0
261

© СС0 Public Domain

Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в феврале 2017 года до 57,6% с январского уровня в 56,5%. Об этом свидетельствуют данные американского Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали индикатор на уровне 56,5%, сообщает ПРАЙМ.

При этом индекс занятости в секторе в феврале вырос до 55,2% против 54,7% месяцем ранее.

Накануне стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 февраля, уменьшилось на 19 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 223 тыс. Аналитики предполагали снижение показателя на 1 тыс. с первоначального показателя предыдущей недели до 243 тыс.

Днем ранее была обнародована статистика, согласно которой индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в феврале 2017 года повысился до 57,7% с январских 56%. Эксперты прогнозировали сохранение показателя на январском уровне.

Показатель выше отметки в 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Напомним, что экономика США по итогам IV квартала 2016 года выросла, по пересмотренным данным, на 1,9% в годовом сопоставлении. Показатель совпал с предварительно объявленными данными. Оценка роста по итогам 2016 года в целом пересмотрена с 1,9% до 1,6%. Средний исторический уровень составляет 3,3%. Окончательные данные о росте экономики будут обнародованы 30 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here