ЦИК: Россия потратит более 3 млрд рублей на видеонаблюдение на выборах-2018

0
499

Расходы на организацию видеонаблюдения в ходе президентских выборов 2018 года могут составить более 3 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев, передает РИА Новости.

По его словам, стоимость организации такой видеотрансляции меньше, чем это было на прошлых президентских выборах 2012 года.

«По нашим подсчетам, подсчетам Минкомсвязи, Ростелекома, это сумма чуть более 3 миллиардов рублей, плюс-минус. Мы сейчас просчитываем. У нас есть предложение, которое, на мой взгляд, тоже небезынтересно: чтобы в каждом областном центре была организована некая общественная площадка, где были бы установлены экраны, транслирующие поочередно ход голосования с избирательных участков в данном регионе», — сказал Булаев.

Видеонаблюдение на избирательных участках в ходе прошедших в сентябре 2016 года выборов депутатов Госдумы было организовано в 15 регионах РФ. Кроме того, правительство РФ выделило дополнительные средства из федерального бюджета на организацию видеонаблюдения еще в 13 крупных городах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here