В Украине более чем на 20% подорожало электричество🤑

0
826

Ведомости-Украина

В Украине с 1 марта выросли тарифы на электроэнергию на 26%: с 1,29 грн до 1,68 грн.

Для тех, кто отапливает дома электричеством, цены несколько иные: 90 коп. за кВт — до 3000 кВт/ч в месяц, более 3000 кВт/ч — 1,68 грн за кВт. Для прочих потребителей, даже тех, кто имеет электрические плиты, тарифы будут выглядеть следующим образом: до 100 кВт/ч в месяц — 90 коп., более 100 кВт/ч в месяц — 1,68 грн.

В Кабмине уверяют, что это пятый, последний этап подорожания электричества. Однако специалисты в этом сомневаются.

Примечательно, что повышение в основном коснется обычных людей, а именно тех кто использует распространенную норму от 100 до 600 кВт/ч. Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко посчитал, сколько будет стоить свет по новым тарифам. В частности, те, кто вкладывается в минимальный объем потребления (до 100 кВт/ч), будут платить в месяц на 26% или 18,6 гривен больше. В основном это коснется граждан с очень низкими доходами.

С приходом весны дорожает не только электричество. Подорожает и связь. Кроме того, в Украине будут по-новому формировать газовые платежки. А подробнее о том, чем именно нас «порадует» весна, читайте здесь: Тихое беспроСВЕТное будущее: какие «покращення» ждут украинцев с 1 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here