На должность управляющего Рижским свободным портом объявят конкурс

0
469

© Фото пресс-службы Рижского свободного порта

Правление Рижского свободного порта сегодня концептуально решило объявить открытый конкурс на должность управляющего портом. Установлены также основные критерии отбора и принципы оценки претендентов на пост управляющего портом, сообщил советник председателя правления Рижского порта Марек Гайлитис.

Правление порта решило до 1 марта сформировать конкурсную отборочную комиссию из представителей четырех министерств (сообщения, экономики, финансов и охраны среды и регионального развития), двух представителей самоуправления и представителя порта, а также пригласить социальных партнеров правительства (Конфедерация работодателей, Латвийская торгово-строительная камера и Латвийский союз свободных профсоюзов). Руководство комиссией планируется доверить представителю министерства сообщения.

В соответствии с второй частью статьи 6 закона о Рижском свободном порте, исполнительным аппаратом управления порта руководит управляющий, которого на должность назначает и освобождает правление порта после согласования с министром сообщений.

Нынешний управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов 25 января подал в правление порта заявление на имя Андриса Америкса, в котором просил освободить его от должности управляющего с 10 марта по собственному желанию.

Леонид Логинов руководил портом с 1998 года, под его руководством объем грузооборота в порту вырос почти в 5 раз, достигнув в 2014 году рекордных 41 млн тонн. В 2016 году через Рижский свободный порт было отправлено 37 млн тонн груза.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here