Китайский дворник жертвует свои сбережения для обучения бедных школьников (3 фото)

0
463

Автор Майк Макинтайр (Mike McIntyre) однажды написал: «Иногда больше всего делятся те, у кого меньше всего есть», и эта фраза как нельзя лучше подходит в случае с Чжао Юнцзю (Zhao Yongjiu).

Чжао, 56-летний работник санитарно-гигиенической службы (а попросту дворник) в городе Шэньян (Shenyang), столице северо-восточной китайской провинции Ляонин (Liaoning), на протяжении более 30 лет сделал пожертвования для финансирования обучения 37-ми школьников из бедных китайских семей.

Хотя общая сумма его пожертвований (170.000 юаней, что приблизительно равняется 24.705 долларам США) может казаться ничтожной по сравнению с большинством «щедрых» пожертвований, доброта и огромное сердце этого человека впечатляет гораздо больше, учитывая, что он зарабатывает всего 2.400 юаней в месяц, 600 из которых уходит на ежемесячную арендную плату.

Несмотря на свою нелёгкую жизнь — он выходит из дома на работу в 4:30 и возвращается домой в 21:00 — мужчина по-прежнему продолжает жертвовать деньги нуждающимся.


Чжао разделяет свою тяжёлую жизнь вместе с матерью, едва позволяя себе пропитание после смерти отца в 1976 году. Он говорит, что они выживают только благодаря помощи соседей и благодаря тому, что Чжао решил, что в будущем он обязательной найдёт способ вернуться в общество. Учитывая, что на сегодняшний день он помог 37 бедным школьникам, и, вероятно, поможет ещё не одному, можно с уверенностью сказать, что Чжао уже сделал это.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here