Меркель обещает сделать все возможное для сохранения рабочих мест в Opel

0
507

© СС0 Public Domain

Правительство ФРГ сделает все необходимое с политической точки зрения, чтобы обеспечить сохранение рабочих мест в автоконцерне Opel в свете его возможного выкупа французским автомобильным концерном PSA Peugeot-Citroen. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

«Мы сделаем все, что политически возможно», — заверила она. Меркель призвала не торопиться с выводами относительно сделки, пока не будут представлены результаты переговоров, сообщает ТАСС.

Канцлер также указала, что со стороны правительства ФРГ их координирует статс-секретарь в Министерстве экономики и энергетики Германии Маттиас Махниг.

Ранее на этой неделе стало известно, что PSA Peugeot-Citroen рассматривает возможность выкупа европейских подразделений американского гиганта General Motors, включая немецкую Opel и британскую Vauxhall. По данным GM, европейские подразделения концерна принесли в 2016 году убытки в размере $257 млн. В GM не рассчитывают на улучшение ситуации в ближайшее время, учитывая негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here