В честь Дня святого Валентина японцы едят сладости с насекомыми

0
682

Перед вами шоколадный торт со взбитыми сливками и с соком таракана-прусака. Само насекомое здесь же и украшает кондитерскую композицию, заказанную клиентом одного из баров в центре Токио, Япония, 12 февраля 2017 года.

В минувшее воскресенье токийский бар предложил самым смелым парам и самым любопытным гурманам специальное меню из десертов и напитков, в состав которых входили экзотические насекомые. Вечеринка была проведена в честь наступающего Дня всех влюбленных. Как рассказывают гости заведения, рискнувшие попробовать новое угощение, насекомые хрустящие, как кожура грецких орехов, и отлично идут с шоколадом.

Какие только не были в этом меню десерты: здесь было все от коктейлей с клюквой и тараканами-прусаками до червей в карамели с миндалем и орешками кешью. Взбитые сливки в некоторых из экзотических блюд были смешаны с внутренними жидкостями гигантских водяных клопов, известных своим сладким вкусом. И хотя такие яства вполне реально встретить на некоторых азиатских кухнях, в Японии они не являются распространенной едой.

Юта Шинохара (Yuta Shinohara), университетский студент, организовавший эту коктейльную вечеринку, пояснил, что таким образом он хотел рассказать японцам и миру об альтернативной гастрокультуре. Молодой человек признался, что очень любить есть насекомых, и что они достаточно питательные и вкусные, чтобы использовать их в качестве пищи на более частой основе.

Насекомые являются богатым источником белка, жира, витаминов, клетчатки и минералов. И это не домыслы, а научные отчеты организации, занимающейся вопросами еды и сельского хозяйства при ООН (U.N. Food and Agriculture Organization, FAO). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты и 6 других жирных кислот в составе мучных червей по количеству и качеству сравнимы с подобными же веществами, присутствующими в рыбе, а в говядине или свинине их даже меньше.

Согласно докладу FAO свыше 2 миллиардов людей по всему миру питаются насекомыми, и в кулинарии используется более 1900 видов беспозвоночных членистоногих животных. Согласно все тем же результатам исследований FAO энтомофагия (поедание насекомых) в будущем могла бы сыграть ключевую роль в пищевой безопасности и защите окружающей среды.

Мужчина откусывает карамелизированную личинку. Фото снято в центре Токио, Япония.

Эти гигантские водяные клопы были привезены из Таиланда. Фотография сделана прямо на кухне вышеупомянутого бара во время вечеринки в честь приближающегося Дня святого Валентина.

Женщина пробует на вкус таракана-прусака.

Этого таракана-прусака сейчас будут выдавливать во взбитые сливки, которыми потом украсят торты и коктейли.

А вот и сам фирменный коктейль вечера.

Женщина со страхом пробует откусить таракана-прусака.

Коктейльные бокалы в этот вечер украшали тушками насекомых.

Карамелизированные насекомые с орешками на плато в баре Токио.

Любопытная посетительница наконец-то решилась отпить из бокала с коктейлем из взбитых на тараканьем соку сливок.

Печенья в форме ангелочков, украшенные насекомыми.

Все фото: Toru Hanai/Reuters

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here