Песков: Пятерых ушедших в отставку губернаторов представят к госнаградам

0
538

В Кремле подтвердили, что руководители регионов уйдут не с позором, а с почетом.

Пятерых губернаторов, которые уволились в этом месяце, представят к государственным наградам. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на источники в Кремле. Данную информацию также подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Они только будут представлены к государственным наградам, — заявил Песков, отвечая на вопрос, действительно ли наградят подавших в отставку губернаторов.

Источники в Кремле утверждают, что новых увольнений не будет, и все кандидаты к 16-м губернаторским выборам в регионах уже определены.

Накануне Владимир Путин встретился в Кремле с пятью подавшими в отставку губернаторами и поблагодарил их за работу. Он отметил, что ничего странного в их уходе нет, и это естественный процесс смены власти в регионах.

В феврале в отставку по собственному желанию ушли глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава Карелии Александр Худилайнен. Главы регионов начали подавать в отставку после того, как в СМИ опубликовали черный список кандидатов на увольнение. Все они в нем были.

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here