Защита Навального обжаловала новый приговор по делу «Кировлеса»

0
252

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Защита политика Алексея Навального обжаловала приговор Ленинского районного суда Кирова после повторного рассмотрения дела «Кировлеса».

Как сообщил «Медузе» адвокат Вадим Кобзев, апелляционная жалоба подана в Кировский областной суд. Жалоба подана совместно Навальным и вторым подсудимым, бизнесменом Петром Офицеровым.

Адвокаты просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование, так как не видят в материалах дела состава и события преступления.

Как сообщалось, сообщество «Диссернет» опубликовало сравнительную экспертизу двух приговоров по делу «Кировлеса», вынесенных судьей Блиновым в 2013 году и судьей Втюриным — в 2107-м. Заимствования оказались массовыми.

Как сообщил телеканалу «Дождь» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, тексты сильно совпадают на первых 23 страницах, на которых, в частности, приводятся показания свидетелей. Он насчитал всего 7 абзацев, где были внесены изменения.

Заякин также обратил внимание на то, что совпадает порядок исследования доказательств: в новом приговоре должна быть другая последовательность. «Здесь на значительной части перечисленных мной страниц, грубо говоря, с 24 по 45 страницу действительно фиксирую, что доказательства приводятся в том же порядке, что и в приговоре 2013 года», — рассказал Заякин. При этом он добавил, что само письменное доказательство, процитированное дословно в приговоре, приводится там правомерно.

По словам Заякина, письменные материалы, которые начинаются с 23 страницы, могут совпадать. Но описание доказательств также перешло из старого приговора, хотя сооснователь «Диссернета» называет это наименьшей претензией. Меньше всего заимствований «Диссернет» обнаружил в части, где суд дает оценку доказательствам (страницы 44-55).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here