В Deutsche Bank решили проверить счет Трампа на предмет наличия возможных связей с Россией

0
265

© СС0 Public Domain

Deutsche Bank, который выдавал кредиты Дональду Трампу и связанным с ним компаниям на миллиарды долларов, провел внутреннюю проверку лицевого счета американского президента на предмет наличия возможных связей с Россией. Об этом пишет в четверг газета The Guardian со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как пишет издание, Deutsche Bank, который сам подвергся проверкам со стороны Минюста США, пытался найти доказательства того, были ли недавно выданные кредиты Трампу подкреплены финансовыми гарантиями Москвы. The Guardian отмечает, что в Deutsche Bank также находятся счета ближайших родственников американского президента — его дочери Иванки, ее супруга Джареда Кушнера, который является советников президента, и матери Кушнера.

Внутренняя проверка не нашла никаких доказательств связей президента США с Россией, отмечает издание. Однако от Deutsche Bank требуют, чтобы кредитная организация привлекла независимого аудитора для проверки отношений банка с Трампом.

Как заявил изданию конгрессмен-демократ, представитель бюджетного комитета Билл Парселл-младший, «мы знаем, что Deutsche Bank является основным кредитором президента Трампа, и в настоящее время в отношении банка также проводится проверка со стороны Министерства юстиции на предмет возможных неправомерных действий».

«Я думаю, что для американского народа важно знать какие связи у банка с президентом, и есть ли участие России в выданных Трампу кредитов», — приводит издание его слова.

Со ссылкой на данные Bloomberg издание пишет, что Трамп в настоящее время должен Deutsche Bank около $300 млн.
 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here