ФАС подтвердила обнаружение признаков картельного сговора между Lenovo и НР

0
271

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила проверку Lenovo и HP и обнаружила признаки картельного сговора. Об этом заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев, сообщает ТАСС.

 

«По Lenovo и HP мы буквально вчера закончили проверки, мы установили в действиях компаний признаки незаконной экономической координации, ну и, соответственно, сейчас будем решать дальше в соответствии с законом и регламентом вопрос либо о возбуждении дела о незаконной координации, либо о привлечении в качестве ответчиков уже по существующим делам, которые у нас возбуждены», — уточнил он.

 

30 декабря 2016 года Федеральная антимонопольная служба возбудила административные дела на ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» (подразделение Lenovo) и компанию Superwave Group, которые проходит ответчиками по делу о картеле на торгах ГАС «Выборы».

 

По данным ФАС, компании затягивают предоставление запрошенных документов в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме в рамках проводимой проверки (нарушение ст. 19.8 КоАП РФ).

 

Тогда же говорилось о том, что действия Lenovo носят уже систематический характер. Так, сотрудники компании 17 ноября 2016 года воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки службы. 

 

Второе дело о картеле при госзакупках компьютеров Lenovo и HP было возбуждено 27 января текущего года. В картеле подозреваются участники закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

 

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here