Посла Беларуси вызвали в МИД Украины из-за задержания Жадана

0
182

Сергей Жадан

В МИД Украины был вызван посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в связи с задержанием белорусскими органами украинского писателя Сергея Жадана в Минске.

«Руководителю белорусской дипмиссии выражена глубокая обеспокоенность ситуацией с задержанием и запретом въезда Сергея Жадана, обращено внимание на системность таких действий белорусских правоохранителей в отношении граждан Украины», — говорится в сообщении сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Разъяснения белорусской стороны, полученные на сегодня, не удовлетворяют украинскую сторону. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Как сообщалось, в ночь на субботу, 11 февраля, в Минске в отеле «Юбилейный» сотрудники милиции задержали украинского писателя, поэта и волонтера Сергея Жадана и до утра продержали его в участке. В милиции писателю сообщили, что ему с 2015 года запрещен въезд на территорию России с формулировкой «за причастность к террористической деятельности», а поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически распространяется на Беларусь с Казахстан.

  • Читайте также: Задержанному в Беларуси Сергея Жадану не давали позвонить в посольство

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here