Диетолог: Вареные овощи опасны для диабетиков — Росбалт

© СС0 Public Domain

Диабетикам не стоит есть картофель, морковь и свеклу в вареном виде, рассказала диетолог Маргарита Королева порталу «Москва 24».

По словам специалиста, у этих овощей при термической обработке повышается гликемический индекс. Людям с нарушенным углеводным обменом и запущенными метаболическими нарушениями злоупотреблять такими продуктами тоже не стоит.

Диетолог посоветовала больным сахарным диабетом есть морковь, картофель и свеклу в сыром виде, чтобы не усугублять заболевание. Кроме того, их можно добавлять в салаты. Эксперт уточнила, что сырые овощи имеют низкий гликемический индекс, поэтому их употребление не будет поддерживать опасные для диабетиков метаболические реакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =