ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 26,5 копейки, евро прибавил 19

0
223

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 17 мая официальный курс доллара США на 26,5 копейки до 56,2603 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 19 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,0382 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам остается положительным. «Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель Brent стоит $52,02 (плюс 0,4%). Сегодня вечером будет представлен обновленный отчет Американского института нефти по запасам энергоносителей — это второй по силе драйвер для инвесторов в нефти, после ОПЕК и всего спектра новостей по этой теме», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после того, как в Старом свете сократился градус геополитической напряженности, связанной с французскими выборами, а рынок закончил формирование нового среднесрочного портфеля, евро (в паре с долларом — ред.) вновь пользуется спросом». «Во вторник макроэкономический календарь насыщен публикациями, потому день предстоит для основной валютной пары энергичный», — указывает Разуваев.

Он напоминает, что «российский рубль начал сессию вторника разнонаправленно в парах с иностранными валютами».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here