Тиллерсон считает текущие отношения с Россией вредными для США и мира

0
113

Текущее состояние отношений России и США не полезно ни для американцев, ни для всего мира, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Думаю, что многие видят, что это не полезно для мира. Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим», — сказал дипломат в интервью телеканалу NBC.

При этом глава Госдепа отметил, что нельзя стереть прошлое и начать всё с чистого листа, поэтому термин «перезагрузка» к отношениям двух стран не применим.

«Мы начинаем с того листа, который у нас есть», — констатировал Тиллерсон.

В частности, представитель США вновь выразил уверенность, что РФ вмешалась в выборы американского президента в 2016 году. Это, по его мнению, является одним из вопросов, который требует решения.

«Я думаю, что у нас есть целый ряд важных вопросов, которые нужно решить в отношениях США и России. Очевидно, что вмешательство в выборы — один из них. Я думаю, это было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо ещё», — отметил госсекретарь.

В то же время дипломат призвал смотреть на российско-американское взаимодействие шире.

«Думаю, нам нужно посмотреть на эти отношения в их самом широком контексте. Есть много, много важных областей, которые требуют нашего внимания, если мы вернемся к отношениям, которые, как мы считаем, необходимы для безопасности США», — пояснил Тиллерсон.

Ранее администрация бывшего президента США Барака Обамы неоднократно заявляла о вмешательстве России в американские выборы. В настоящее время по этому поводу ведётся расследование в конгрессе. Москва в свою очередь неоднократно отвергала обвинения и указывала на отсутствие оснований для подобных утверждений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here