Стартовал фотоконкурс National Geographic Travel Photographer of the Year 2017 (16 фото)

0
113

Стартовал конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, который определит лучшего трэвел-фотографа года, и заявки на участие в нём принимаются до 30 июня. Обладатель главного приза получит 10-дневную поездку на двоих на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic.

Предлагаем вам взглянуть на несколько фотографий, присланных для участия в конкурсе, представленные в трёх категориях: «Природа», «Города» и «Люди».

1. «Самец слона в лесу»
Фотограф — LeAnn Stamper


«Это было завершение очень долгого дня. Мы наткнулись на стадо слонов по дороге домой. Слон шёл позади меня. Никогда не забывайте оборачиваться!»

2. «Во власти матушки-природы»
Фотограф — Sharon Mohip


«Собираясь, было, уже уехать из Серенгети, мы заметили самого крупного льва из всех, которых мы встретили за время нашего путешествия, однако он спал. Он свернулся клубочком и повернулся в сторону от нашего автомобиля. Мы прождали 20 минут, надеясь, что он проснётся. Матушка-природа и сильный ветер потревожили это величественное создание. Он проснулся довольно встревоженный, а когда ветер стих, вернулся к своей львице».

3. «Навстречу закату»
Фотограф — Panagiotis Papaioannou


«Во время короткой поездки на пляж Нангви (Nungwi beach) в Занзибаре. Закат был настолько зрелищным, что этот фотограф предпочёл прожить эти минуты, наблюдая за ним. Я же предпочёл сделать снимок и поделиться им с вами».

4. «Мой любимый король»
Фотограф — Gloria Salgado Gispert


«Она простояла там почти полчаса, не двигаясь и не шевелясь, анализируя каждую отдельную фотографию своего любимого короля в полном спокойствии (Бангкокский центр искусства и культуры, январь 2017 г.)»

5. «Луч света в тёмном царстве»
Фотограф — Денис Будков


«Гигантская снежная пещера на склоне вулкана Мутновский. Длина пещеры составляет почти километр, а ширина арок — 1-6 метров».

6. «Пойманная волной»
Фотограф — Cesar Cortes


«Я сделал этот снимок на отдалённом пляже на тихоокеанском побережье Чоко в Колумбии. Она плавала у берега во время прилива. Внезапно поднялась сильная волна и накрыла её, и она стала одним целым с океаном».

7. «Ферма по выращиванию водорослей»
Фотограф — Hideki Mizuta


«Море Ариакэ (Ariake Sea) имеет обширную приливно-отливную зону. В конце ноября в море появляются водоросли. Выращивание водорослей ведётся во многих префектурах Японии, однако префектура Сага славится их высоким качеством и большим количеством».

8. «Борец с приливом»
Фотограф — Jérôme Gence


«Мальчик играет в реке Нигер, борясь с приливом с помощью верёвки».

9. «Мощное облако»
Фотограф — Takashi


«Гора Фудзияма — это сокровищница облаков самых загадочных форм. Они появляются, когда быстрый воздушный поток проходит над горными вершинами. Этот снимок был сделан примерно в 25 милях (почти 40 км) к западу от Фудзиямы на высоте 0,8 мили (1290 м) над уровнем моря. Небольшие облака, которые появились перед рассветом, становились всё больше и больше. Незадолго до восхода солнца они стали одним огромным облаком, покрывавшим гору Фудзи».

10. «Древний мудрец»
Фотография — Sharon Mohip


«В прошлом году у меня была возможность осуществить мечту, которая была у меня в 8 лет. Помню, как в детстве мой папа смотрел новостное шоу, в котором говорилось об огромных галапагосских черепахах, находящихся под угрозой исчезновения. Я была пленена ими! Так началось моё долговременное желание увидеть этих древних созданий. Мне нравится думать, что этот «древний мудрец» (как я его назвала) ждал моего визита все эти годы. Это детская мечта, ставшая реальностью!»

11. «Невоспетые герои»
Фотограф — Suhaimi Abdullah


«Промышленные альпинисты чистят фасад «Эспланады» (Esplanade), архитектурной иконы, центра искусств в Сингапуре».

12. «Речные изгибы»
Фотограф — Stas Bartnikas


«Этот аэроснимок исландской ледниковой реки был сделан с небольшого самолёта».

13. «Цветочный лис»
Фотограф — Takahiro Sato


«Одним весенним днём он вздремнул. А потом появился из своего цветочного гнезда».

14. «Затерянные в снегу»
Фотография — Adam Cunningham-White


«На этом фото запечатлён момент, когда я вместе с тремя саамскими оленеводами сопровождал миграцию 350 оленей. Наша цель состояла в том, чтобы переправить их через реки на север, к новым пастбищам. Фотография была сделана на озере Рандияур (Randijaur), Йоккмокк (Jokkmokk), Швеция».

15. «Вечная любовь»
Фотограф — Kitagawa Rikizo


«Зимой в Японии в разных местах можно увидеть различные световые инсталляции. Среди них — световой тоннель в саду Набано Но Сато (Nabana no Sato), особенно популярный среди местных жителей и туристов».

16. «Chienbäse»
Фотограф — Ilias Pavlakos


«Chienbäse («Кинбезе») — карнавальная традиция в Листале (Liestal), Базель Сельском кантоне (Basel-Landschaft) Швейцарии, синонимичная проводам зимы (аналог нашей Масленицы — прим. перев.), которая является одним из самых зрелищных событий в стране. Накануне ночью в Базеле начинается шествие людей, несущих зажжённые сосновые факелы (так называемые «кинбезе») и входящих в центр в города через городские южные ворота Листаля».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here