Порошенко заявил о «разводе» Украины с Российской империей

0
165

Лидер Незалежной считает, что безвиз с ЕС – это пропуск в европейскую семью.

11 мая совет ЕС по иностранным делам утвердил решение о предоставлении безвизового режима Украине. Судя по всему, действовать он начнет с июня этого года, впрочем, на определенных, довольно жестких, условиях. Евросоюз оставил за собой право приостановить безвиз, если увидит проблемы с миграцией и безопасностью. Кроме того, для безвизового въезда в страны ЕС украинцы должны иметь на счету серьезную сумму денег, а цель посещения может быть только туристической. Если человек едет к родственникам, то от них должно быть официальное приглашение.

Правда, большинство украинцев не знают обо всех деталях, да и не особо интересуются – у них есть более насущные заботы и проблемы. Тем временем Порошенко по традиции делает громкие заявления. Безвизовый режим он назвал «окончательным разводом с Российской империей».

— Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой «развод» с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать, — заявил он в одном из телеинтервью.

Он добавил, что теперь Украина заняла свое «историческое место» в составе Европы. Кто и когда это место определил, президент Незалежной не уточнил.

Тем временем сыну Порошенко, видимо, о «разводе с Российской империей» не сообщили: в Сети появились его фото в футболке с надписью «Russia».

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here