Стало известно, почему не удалось разогнать облака на 9 мая в Москве

0
211

Общество / exclusive

“Агентство Атмосферных Технологий”, которое выступает подрядчиком по разгону облаков в Москве на 9 мая, объяснило, почему не выполнило свои долговые обязательства. Напомним, что на эти цели правительство выделило 98 млн рублей.

Разгон облаков во время парада на 9 мая стал практически традиционным. Это необходимо не только для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание ветеранов и зрителей на улице, но и для осуществления поставленных военным задач. Так, из-за облачности авиации запрещено вылетать на территорию Москвы — что и случилось в этом году.

Журналисты поинтересовались у главы “АТТЕХ” Василия Мартанова почему не удалось реализовать задачу, передает РБК. ”Речь не шла об безоблачном небе над Москвой, так как это может быть достигнуто при определенных метеоусловиях”, — заявил Мартанов добавив, что оценку деятельности компании будут ставить заказчик -”Экспертавтодор”. Несмотря на это, именно неблагоприятные погодные условия, сообщили в Минобороны, стали причиной того, что авиация в Параде Победы не участвовала.

Контракт с “АТТЕХ” был заключен, согласно сайту госзакупок, на сумму в 293,7 млн рублей, при этом 98 млн из них планировали направить на разгон облаков 9-го мая

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here