NBC сообщил о сближении российского Су-27 с американским самолетом 9 мая » E-news.su

0
144

Американские военные утверждают, что российский истребитель 9 мая пролетел на расстоянии шести метров от разведывательного самолета ВМС США над Черным морем, передает телеканал NBC.

Представитель ВМС капитан Памела Кунце сообщила, что российский истребитель Су-27 сблизился с P-8A Poseidon, когда американский самолет выполнял штатное задание в международном воздушном пространстве.

Отмечается, что, по мнению командира американского самолета, взаимодействие двух воздушных судов было безопасным и профессиональным. Кунце отметила, что расстояние — не единственный параметр, по которому можно оценивать риски такого сближения.

На минувшей неделе США поднимали два истребителя F-22 на перехват Ту-95 и Су-35 в районе Аляски. Официальные лица рассказали телеканалу Fox News, что российские самолеты были невооружены и оставались в международном воздушном пространстве. Позднее в Пентагоне назвали полет «профессиональным и безопасным».

В апреле американские военные сообщали, что российские бомбардировщики четыре дня подряд патрулировали район Аляски. Они не нарушали воздушное пространство США, но оказывались в зоне так называемой воздушной обороны, в которой американские военные хотели бы получать уведомления о полетах.

В Минобороны неоднократно заявляли, что все полеты ВКС выполняются в строгом соответствии в международными правилами.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here