Десять регионов РФ получат субсидии на строительство домов культуры — Мединский

0
377

Десять российских регионов получат по 150 миллионов рублей на строительство домов культуры в рамках программы поддержки села, сообщил сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на Координационном совете по культуре в Рязани.

«Нужно разрабатывать новый модельный стандарт работы дома культуры. Мы хотим, чтобы все дома культуры, в которые вкладываются государственные деньги, работали по другому. Современная жизнь требует к их деятельности нового подхода, это не должен быть кружок по интересам, а место проведения культурного общего досуга», — приводятся слова министра на сайте Минкультуры.

Как уточняется, субсидии получат Дагестан, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская республики, Тыва, Ставропольский край, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, а также Омская, Тульская, Ростовская области.

По словам Мединского, ДК должны быть многофункциональными. «То есть это должна быть принципиально новая модель дома культуры: площадка для творчества, для общения людей, совместного досуга», — пояснил министр.

Он также призвал к тому, чтобы в домах культуры были концертный зал, кинозал, комплексная зона активного отдыха, место для проведения выставок, досуговая комната для детей, библиотека с читальным залом и подключением к интернету.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here