Видеоблогер Руслан Соколовский получил условный срок

0
199

© FreeImages.com Content License

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил видеоблогеру Руслану Соколовскому условный срок. Суд учел положительные характеристики и то, что Руслан просил прощения, передает Znak.com.

«Соколовского признать виновным, наказание — 3 с половиной года. Условно», — сказал судья. Испытательный срок составит три года. Блогер освобожден в зале суда.

Прокурор просила для видеоблогера лишения свободы на 3 с половиной года в колонии общего режима.

Защита пока не решила, будет ли обжаловать приговор. «Руслан претерпит негативные последствия признания экстремистом — проблемы с банками и так далее. Решение по апелляции пока не принято, надо проконсультироваться. Для меня это победа. В течение 10 суток изучим все», — сообщил журналистам адвокат.

Напомним, что уральского видеоблогера Руслана Соколовского судят по обвинению в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Преследования начались после того, как он создал видеоролик об игре в Pokemone Go в храме РПЦ.

В международной правозащитной организации Amnesty International уголовное преследование Руслана Соколовского назвали «наступлением на свободу выражения мнений».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here