Российская нацвалюта дорожает, курс евро опустился ниже 62 рублей

0
155

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта уверенно укрепляется к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты впервые с 28 апреля опускался ниже 62 рублей.

По состоянию на 15:20 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 28 копеек к предыдущему закрытию и составил 57,1525 рубля. Ранее в ходе сессии он тестировал вниз отметку в 56,96 рубля.

Курс евро к 15:20 мск упал на 49 копеек до 61,99 рубля, свидетельствую данные биржи.

Как отмечает главный аналитик компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Станислав Солдатов, «российская валюта продолжает укрепляться после вчерашнего ралли за счет восстановления котировок нефти». «Очевидным локальным фактором поддержки для нашей валюты сейчас служит нефть. Котировки нашли в себе силы оттолкнуться от полугодовых минимумов и продолжают развивать коррекцию. Драйвером роста энергоносителей стали данные от Минэнерго США, которые показали максимальное в этом году сокращение запасов углеводородов, более чем на 5 млн баррелей. Игроки ухватились за этот сигнал как за повод для покупок актива на все еще низких и привлекательных уровнях», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «падение объемов запасов было вызвано снижением импорта „черного золота“, а не добычи, которая продолжает расти, как и число активных буровых». «Так что о признаках перелома негативной тенденции говорить пока не приходится», — предупреждает Солдатов.

На его взгляд, «в более широкой перспективе судьба российской валюты будет зависеть в большей степени от динамики цен на „черное золото“, ведь 25 мая будет принято решение о продлении сделки ОПЕК+», и «в преддверии этого заседания волатильность на рынке нефти может возрасти».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here