ЕВС ожидает приезда в Киев многих российских журналистов

0
393

Организаторы «Евровидения-2017» в Европейском вещательном союзе (ЕВС) рассчитывают, что для освещения конкурса в Киев приедут многие российские журналисты.

При этом представители ЕВС отказались комментировать запрет Украины на въезд  аккредитованного на «Евровидение» фотокорреспондента «России Сегодня» Рамиля Ситдикова. Ранее ему выдали постановление об отказе во въезде «в связи с неподтвержденной причиной приезда».

«Мы не можем сейчас комментировать этот индивидуальный случай. На место уже прибыли несколько российских журналистов, чтобы освещать событие, и мы ожидаем еще многих в течение следующих нескольких дней. Мы продолжаем поддерживать связь с НОТУ, но безопасность границ является вопросом украинских властей»,- говорится в сообщении ЕВС, направленном РИА «Новости».

Организаторы конкурса ожидают, что все журналисты, не представляющие никакой угрозы для безопасности, будут допущены в Киев «для освещения, несомненно, фантастического события».

Ранее советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил, что Киев не разрешит въезд в страну для освещения «Евровидения-2017» российским журналистам, которые работали в Крыму.

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here