УПА записали в победители над нацизмом. Фото

0
496

Фото: Николай Спиридонов

В Украине запустили рекламную кампанию ко Дню памяти и примирения, которые в нашей стране отмечается с 2015 года. Дата приурочена к годовщине капитуляции нацистской Германии 8 мая 1945 года, этот день принято считать Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. На баннерах и ситилайтах, которые разместили в разных городах Украины, ветеран ВОВ изображен с бойцом УПА, которые пожимают друг другу руки. Само фото не новое, оно было сделано как минимум в 2015 году и гуляло по Сети. На фото изображен ветеран Второй мировой войны Иван Залужный, внук которого погиб в АТО.

  • В СБУ не нашли причин запрещать «Бессмертный полк» в Киеве

Ветераны изображены на фоне красного мака – это символ Дня памяти и примирения, символизирующий жертв всех военных и гражданских конфликтов, а также отображение кровавого следа от выстрела. Плакаты также украшает надпись «Победители над нацизмом».

Среди пользователей украинского фейсбука такая реклама вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые посчитали, что такое совмещение объясняется тем, что власть не смогла «искоренить 9 Мая». Другие пишут, что на снимках актеры, а не реальные ветераны (что является неправдой, так как фото Залужного в последние годы довольно часто появлялось в СМИ). Нашлись и те, кто даже не понял, кому ветеран ВОВ жмет руку.

Как сообщали «Вести», украинцы запустили в соцсетях акцию «Мы потомки победителей», в которой благодарят своих родственников, сражавшихся в ВОВ за победу над фашизмом.

Подробно «Мы потомки победителей». Украинцы благодарят дедов за победу над фашизмом

Фото: Сергей Ожегов

Снимок ветеранов был сделан как минимум в 2015 году. Фото: volynnews.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here