ФСБ отреагировала на инцидент с катером Украины в Крыму (видео)

0
567

© Фото с сайта lk.com.ua

Украинский спасательный катер, который остановили у берегов Крыма пограничники РФ, наблюдал за техническими судами России. Об этом заявили представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) по республике Крым.

«На пульт дежурного службы в Балаклаве пограничного управления ФСБ России по республике Крым поступила информация о том, что к государственной границе РФ приблизился поисково-спасательный катер (флаг Украина), экипаж которого производит фото и видеосъемку российских судов», — сказано в сообщении.

В район для обеспечения безопасности экипажей российских землесосных снарядов был отправлен сторожевой катер крымского Погрануправления.
Командир катера по радиосвязи уведомил капитана украинского судна, что дальнейшее движение указанным курсом приведет к нарушению российских границ.

В ответ капитан катера сообщил, что в чужие воды не заходит, находясь в территориальных водах Украины, и уже уходит курсом на порт Скадовск.

В ведомстве заявили, что чужой катер принудительно не останавливали, а пограничники не применяли оружие.

Вчера украинское Мининфраструктуры сообщило, что российский корабль предпринял попытку захватить украинский спасательный катер у Скадовска в Черном море. «Команда украинского катера не допустила захват судна», — подчеркнули в Киеве. Появилось видео с переговорами экипажей двух судов. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что экипаж украинского судна будет представлен к наградам.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here