Эрдоган подобрал русскую пословицу для разговора о Сирии

0
431

Вопрос о сирийской проблеме турецкий президент поднял, упомянув пословицу «У кого что болит, тот о том и говорит».

В ходе переговоров президентов России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана — одной из главных тем стала война в Сирии. При этом обсуждались и способы достижения мира в этой стране. Причем разговор о Сирии Эрдоган начал с того, что озвучил любимую русскую пословицу.

— У кого что болит, тот о том и говорит, — сказал турецкий президент, пояснив, что для Анкары кризис в Сирии является кровоточащей раной.

Вместе с российским коллегой Эрдоган обсудил создание безопасных зон как одного из способов закрепления режима прекращения огня. В свою очередь Путин добавил, что в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом тоже обсуждалась тема создания зон деэскалации. Причем американский президент выступил за реализацию таких зон. 

Эрдоган рассчитывает, что проходящие в это время в столице Казахстана переговоры по Сирии укрепят перемирие, несмотря на то, что некоторые силы открыто саботируют данный процесс. Ситуацию в Сирии можно и нужно урегулировать исключительно политико-дипломатическими методами — такой позиции придерживаются оба лидера крупнейших государств.

Ранее сообщалось о договоренностях по снятию продуктового эмбарго для товаров из Турции.

Ирада Гусейнова



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here