В Колумбии похитили борца с наркотиками из ООН

0
383

Сотрудник Управления ООН по наркотикам и преступности был похищен в среду в Колумбии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

«Миссия ООН в Колумбии осуждает похищение вчера в департаменте Гуавияре местного сотрудника Управления ООН по наркотикам и преступности и требует его немедленного освобождения», — сказал он. Дюжаррик отказался предоставить какие-либо подробности инцидента. «Когда похищают людей, чем меньше говорится, тем лучше», — отметил представитель генсека.

Как передал ранее телеканал FOX News, сотрудник управления ООН был похищен в среду в деревне Барранкилита на юго-востоке департамента Гуавияре, где оказывал содействие в реализации государственной программы по замене посевов коки на законные сельскохозяйственные культуры.

Похищенный, как полагают, находится в руках боевиков одной из фракций повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), не пожелавших мириться с властями страны.

Похищение сотрудника ООН совпало с первым официальным визитом в Колумбию делегации Совета Безопасности всемирной организации. Представители 15 стран — членов СБ провели 4 мая встречу с президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом.

Совбез также планирует встретиться с главарем FARC Родриго Лондоньо Эчеверри (по кличке Тимошенко) и Иваном Маркесом, представлявшим повстанцев на переговорах с правительством в Гаване.

Правительство Колумбии и FARC подписали 24 ноября мирное соглашение, которое положило конец полувековому вооруженному противостоянию. 30 ноября документ был ратифицирован Конгрессом, а 1 декабря началась реализация договоренностей, которые предусматривают поэтапное разоружение боевиков РВСК под контролем международной мониторинговой миссии. После этого группировка прекратит свое существование, а на ее основе будет создано политическое движение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here