Boulevard Voltaire: Марин Ле Пен отстаёт от Макрона на несколько десятых процента » E-news.su

0
356



Французское издание Boulevard Voltaire предсказало отставание Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов всего на несколько десятых процента – 40,21% против 40,91% у Эммануэля Макрона. Электоральная математика основана на анализе предпочтения избирателей в первом туре голосования.

По данным издания, победа Макрона в первом туре была обеспечена искусственно за счёт технического отъёма голосов у Ле Пен. Эта изысканная комбинация была обеспечена за счёт провала кандидата от социалистов Бенуа Аммона, который набрал 6,36% голосов, и успеху четырех независимых кандидатов, набравших все вместе 7% голосов.

Если бы одиночки Николя Дюпон-Эньян, Жан Лассаль, Франсуа Асселино и Жак Шеминад получили бы меньше 7%, а Аммон набрал бы 10%, то Макрон получил бы 20%, а Ле Пен – все 28%. Однако теперь исход решающего голосования зависит от того, как проголосует электорат Фийона и Меланшона.

Слабость Макрона заключается в том, что единственно надёжным для него союзным электоратом являются избиратели Аммона из социалистической партии. В то время как Ле Пен имеет на этом поле намного больше возможностей. Так, союз с лидером партии «Вставай, Франция» Дюпон-Эньяном обеспечивает ей поддержку со стороны всех независимых кандидатов, то есть 7% голосов.

Таким образом, прогноз Boulevard Voltaire выглядит следующим образом: Макрон + Аммон + ¼ Фийон + ¼ Меланшон + Арто = 40,91%. Ручка + NDA, Лассаль, Асселино, Шеминад + 50% Фийон + 10% Меланшон = 40,21%. Однако количество меланшонистов на стороне Ле Пен можно увеличить до 20%, а вот по Фийону показатель поддержки может быть увеличен до 90%.

Такие выводы «Бульвар Вольтер» сделал на основе анализа поведения избирателей проигравших кандидатов. Со стороны коммуниста Меланшона это не только радикальная молодёжь, которую привлекают идеи «Национального фронта», но и крайне левые, выступающие против банковского лобби Макрона. Избиратель Фийона после того, как их лидер призвал отдать голоса в пользу выдвиженца Елисейского дворца, готов к протестному голосованию за Марин Ле Пен.

Этот расклад существенно отличается от официальных данных социологических опросов. Так, согласно французской службе OpinionWay, Макрон и Ле Пен идут с разрывом в 20% — 60% против 40%. Однако, по данным Boulevard Voltaire, беспрекословной поддержкой Макрон пользуется лишь к западу от Парижа, где очень сильны паневропейские настроения.

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here