Virgin Galactic запустит туристов в космос к концу 2018 года

0
957

Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Galactic, собирается запустить коммерческие космические полеты до конца следующего года. В течение многих лет Брэнсон оптимистично прогнозирует начало поездок на борту космического корабля SpaceShipTwo, который предназначен для перевозки шести пассажиров и двух пилотов на высоту около 100 километров.

Во время суборбитального перелета пассажиры смогут испытать несколько минут микрогравитации и увидеть часть Земли в контрасте с черным пространством. Брэнсон был более осмотрительным в своих прогнозах расписания со смертельного инцидента в октябре 2014 года во время пробного полета первого аппарата Virgin. Но в интервью The Telegraph ранее в этом месяце миллиардер-предприниматель сказал, что он «очень разочарован», если к концу следующего года программа не будет успешной.

Virgin Galactic является одной из трех компаний в космическом дивизионе Virgin Group, известной как Galactic Ventures. В среду (26 апреля) главный исполнительный директор Galactic Ventures Джордж Уайтсидес, бывший начальник штаба NASA, сказал, что ожидания Брэнсона в отношении коммерческих рейсов в 2018 году являются реалистичными.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here